джин
(Араб.) Элементалы; Духи Природы; Гении. Джинов (Djins или Jins) очень боятся в Египте, Персии и других местах.
Источник:
Теософский словарь
на Gufo.me
Значения в других словарях
- джин — -а, м. Английская водка, перегнанная с можжевеловыми ягодами. [англ. gin] Малый академический словарь
- джин — Джин/ (напиток). Морфемно-орфографический словарь
- джин — джин , -а (напиток) Орфографический словарь. Одно Н или два?
- Джин — (англ. gin) крепкий спиртной напиток, получаемый перегонкой ректификованного или сырого ржаного спирта с сушёной можжевеловой ягодой и добавлением, в зависимости от марки Д., различных пряностей (апельсиновая корка, ангеликовый корень и др.). Большая советская энциклопедия
- джин — орф. джин, -а (напиток) Орфографический словарь Лопатина
- джин — Англ. — Gin. Крепкий напиток, полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды. Изобретение джина как такового приписывается жившему в XVI веке голландцу Францискусу Сильвиусу профессору медицины Лейденского Университета. Кулинарный словарь
- джин — ДЖИН -а; м. [англ. gin из лат. gūniperus можжевельник] Крепкий алкогольный напиток, продукт перегонки сброженного сусла из зернового сырья с добавлением можжевеловых ягод (впервые был изготовлен в Голландии в 1650 г. как лекарственное средство). Толковый словарь Кузнецова
- джин — ДЖИН, а (у), м. Английская можжевеловая водка. Толковый словарь Ожегова
- джин — ДЖИН м. англ. можжевеловая водка. Толковый словарь Даля
- джин — I. джина, мн. нет, м. [англ. gin]. Английская хлебная водка. II. джина, м. [англ. gin, сокращение слова engine – машина] (тех.). Машина, отделяющая волокно хлопка от семян. Большой словарь иностранных слов
- джин — ДЖИН, джина, мн. нет, ·муж. (·англ. gin). Английская хлебная водка. II. ДЖИН, джина, ·муж. (·англ. gin, сокращение слова engine — Машина) (тех.). Машина, отделяющая волокно хлопка от семян. Толковый словарь Ушакова
- джин — джин м. Крепкий напиток (около 45 градусов), полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды; можжевеловая водка. Толковый словарь Ефремовой
- ДЖИН — ДЖИН (англ. gin) — крепкий напиток (ок. 45 объемных % спирта) — полученный перегонкой спиртового настоя можжевеловой ягоды. Большой энциклопедический словарь